вторник, 20 июля 2010 г.

Никогда

Возвращаясь к теме Мураками, хочу откомментировать его небольшие рассказы. Вот в одном из них он пишет о том как надо слушать музыку. То есть, определенную музыку в определенных обстоятельствах. Я сегодня узнала информацию о человеке, который является для меня загадкой. Как говорил Супермен из сериала "Секс и город": я для неё доступен и открыт всегда, а она для меня не доступна никогда. Вот так все просто." - и у меня такая же ситуация. Я для него доступна и открыта а он для меня нет. И это больно. Иногда бывает плачу, но только лишь потому что просто больно, а не от того, что скучаю и бьюсь об стену закрытости. Вот и советую вам никогда в таком состоянии не слушайте Лайонела Ричи. Лучше пойдите сделайте салатик под музыку Нила Янга.

понедельник, 19 июля 2010 г.

Мелочи жизни

Сегодня хоть и понедельник, но он совершенно отличается от всех понедельников за последнее время моей жизни. Впервые за несколько недель я была в прекрасном настроении в ПОНЕДЕЛЬНИК! Это довольно сложно в нашем постоянно скачущем мире. Сегодня я гуляла по городу и ощутила себя свободной. Я начала обращать внимание на проходящих мимо людей, кто как одет, какое у кого выражение лица, кто смеялся, кто грустил, кто был похож на загнаного зверя бегущего по замкнутому кругу. Это очень интересно.
Я очень люблю ждать кого-то в метро именно по этой причине. Во время ожидания я люблю рассматривать людей. Это по истине очень увлекательное занятие. Можно увидеть столько всего! Внешний вид человека может сказать о многом. При этом я имею в виду не только одежду. Еще и то, как он двигается, как размахивает руками, или моргает, или улыбается, и какая энергия исходит от него. Это наверно и есть образ. Именно по этому люди разные и такие интересные. У каждого свой неповторимый характер как каждое утро нового дня. Что-то я совсем углубилась в рассуждения.
Шла я сегодня шла, и решила заглянуть в книжный магазин. Уж очень захотелось почитать живую бумажную книгу. А то от эллектронных книг устаешь. И купила последнюю книгу Харуки Мураками. Теперь я понимаю почему именно её. Он тоже любит поррассуждать о банальных вещах, которые мало кто вообще согласился бы обсуждать без бокала пива. Все равно что описывать часами просто лежащую на столе ложку. А ведь как интересно можно описать!
Хм...и к чему это я все писала? Наверное к тому, что иногда стоит остановиться на миг и увидеть в самом обыденном что-то потрясающе прекрасное и вдохновиться самой жизнью а может просто почувствовать себя счастливым хотябы не на долго?

вторник, 13 июля 2010 г.

Что интересного на этом блоге?

Мой блог только начинается. И у меня есть чем поделиться с миром. Я буду постепенно формировать информацию и писать самые интересные мысли, истории из моей жизни, расскажу о своем творчесте и о том, с чего я начинала и как стала профессионалом своего дела. Конечно я расскажу о секретах своего мастерства и о многом другом!
Но все постепенно!

Прошлые жизни

Вам никогда не приходила в голову мысть о том, что когда вы приходите в этот мир, то люди, которых вы встречаете, события, которые случаются, происходят не просто так? Ах, да, скажете вы, мы уже слышали что такое карма. Я с вами согласна, это наверно и есть что-то связанное с понятием кармы. Но я хочу поговорить о другом.
Недавно я встретила человека, мы с ним абсолютно разные. Встретились в другой стране, наши культуры координально разные, он живет другой жизнью. Но когда я его увидела, я поняла, что его очень хорошо знаю. Это трудно объяснить словами. К сожалению, мы общались очень мало, но по каким-то глубинным чувствам я понимала, что знаю его очень очень давно. Как будто в глазах, жестах, энергетике, которая исходила от него было что-то до боли знакомое. Я не знаю, чувствовал ли нечто подобное он, мы это не обсуждали, было очень мало времени и возможности, чтобы дойти до таких вещей. Я настолько впечатлилась им, что когда я смотрела ему в глаза, в моей голове тот час родился образ. Я мечтала о том, чтобы поскорее приехать домой и написать его портрет. Но именно тот портрет, который я знаю.
Может быть по кармическим задачам мы были поставлены именно в такие условия знакомства в этой жизни с друг другом, чтобы четче осмыслить некоторые вещи. В данной ситуации осмыслить видимо нужно мне, т.к. мой друг меня, к сожалению, не помнит.
И я задумалась над тем, как же все-таки интересно все устроено. Люди в нашей жизни были с нами всегда. Только они могут меняться телами. А суть та же. И карма это не так плохо, как многие считают. Иногда она заставляет что-то переосмыслить и тем самым развивать свою личность.
А у вас было нечто подобное?

Странная штука любовь...



Если порассуждать о любви, то любим ли мы на самом деле? Что такое эта самая любовь? На этот вопрос мало кто ответил. Лично для меня любовь это очень высокое и тонкое понятие. Мы часто путаем любовь со страстью. Нам кажется, что мы любим, но мы просто наполнены страстью и пылким огнем. Любовь, это тоже огонь, но мягкий и нежный, как тлеющие угли, которые можно разогреть в любой момент. Самое важное следить за тем, чтобы они не погасли.

Для себя я поняла одну очень странную вещь. Я могу творить только когда влюбляюсь в мужчину-мечту. Когда он не рядом и между нами есть преграды, когда я могу домыслить его по-своему. И я ужаснулась от мысли: а что если я встречу мужчину, который будет рядом все время и мне не прийдется додумывать его образ? Я тогда не смогу мечтать и писать картины? Где тогда будет источник моего творчества?
Я сейчас влюблена в Египет и в прекрасного египтянина. Это та любовь, которую можно домыслить. Она мне напоминает сказку, или какую-то другую реальность, которая существует где-то рядом параллельно. Вы никогда её не увидите, потому что у каждого из нас есть свои реальности, как галлактики во вселенной. А я, как художник, могу попытаться её изобразить.

Все о любви...


Когда больно от любви я рисую. Только это меня спасает.

Майкл Джексон. Мы тебя любим!











Вот так выражается моя любовь к этому прекрасному и по истине необычному человеку.
Прилагаю очерк известного журналиста, в котором она выразила всю тоску и негодование по поводу смерти Майкла.

"Я поздравляю вас, вы добились своего – он мертв. Вы блестяще выполнили операцию «Уничтожить Майкла Джексона». Какая тактика и согласованность действий! Каждый ход продуман и выверен. Ушло более пятнадцати лет на осуществление задуманного, но результат превзошел все ожидания.
Уж слишком в его жизни было все идеально – истинный талант, невероятный успех, большие доходи, любовь миллионов. Не правда ли, это слишком хорошо, чтобы быть правдой? Он так выбивался из общепринятых стереотипов, что вы не могли позволить ему быть свободным.
Первые ваши шаги не дали должного эффекта. Истории о барокамере, перетянутой коже, сотнях пластических операций лишь подогревали интерес к личности Майкла Джексона. Надо было придумать что-то по настоящему гадкое, что-то ниже пояса. Назвать его ловеласом было бы равносильно комплементу, назвать гомосексуалистом – не ново. Что ж, этот дурачок со своей мечтой сделать всех детей планеты счастливыми, сам подсказал вам верное решение. Любовь к маленьким мальчикам - это действительно грязно. Это вызывает отвращение у всех без исключения. После такого удара так просто не встанешь. Но побитый и помятый, с расшатанной психикой и опустевшим бумажником он встал. Зная, что количество переходит в качество, вы участили удары. С каждым хуком он все меньше походил на того беззаботного мальчика из Jacksons 5. С каждым разом умирала его любовь к жизни, вера в людей и воля к победе. Каждый удар приближал его к долговой яме. И тогда вы сделали передышку. Для яркости и остроты финального нокаута вы дали ему надежду на триумфальное возвращение - пятьдесят концертов в Лондоне – настоящий смертельный номер.
Но он послал вас ко всем чертям и ушел раньше. Вы разочарованы, не было эффектной смерти на сцене. Но вы не сдались – мертвого, вы вынесли его на арену и устроили всемирную панихиду, которая отбелила вас в глазах миллионов и принесла не малый доход. Теперь вы уже не нападающая сторона, вы любящие друзья и родственники, сочувствующая пресса и почитатели его таланта. Какой будет вас следующий шаг? Устроите ему прощальное мировое турне?
Я одного не пойму, зачем вы производили вскрытие? Зачем копались в его мозгах? Кого вы хотите убедить, что эта смерть вызвана превышением предельной нормы медикаментов, а не человеческим бездушием? Или, может быть, у вас проснулась совесть? У вас, всех тех, кому гораздо проще подарить золотой гроб после смерти, чем протянуть руку помощи при жизни, кто с милой улыбкой вел его к пропасти, рассчитывая на солидные дивиденды. Для вас его жизнь имела цену, но не ценность."
Mery-ree.
Другие статьи Mery-ree можно прочесть здесь:
http://mary-ry.ucoz.ru